华北电力大学海外高层次人才招聘启事

    一、学校简介

巍巍学府,电力之光。华北电力大学是教育部直属的全国重点高校、国家“211工程“985优势学科创新平台项目和国家双一流建设高校。

学校全面构建以优势学科为基础,以新兴能源学科为重点,以文理学科为支撑大电力学科体系。学校现有11个学院、64个本科专业,拥有2个国家级、25个省部级重点学科电气工程和动力工程及工程热物理两个学科分列AA-工程学”“环境/生态学”“材料科学”“化学社会科学”5个学科进入ESI全球前1%行列。

学校现有新能源电力系统国家重点实验室3个国家级科技创新平台、1个国家级国际科技合作基地,6个高等学校学科创新引智基地,以及28个省、部级科技平台及研究基地,入选国家创新人才培养示范基地。而且,学校具有鲜明的电力特色,由国家电网公司等12家特大型电力集团和中国电力企业联合会组成校理事会助力学校发展

功以才成,业由才广。近年来,学校不断创新科技体制建设,充分发挥学校学科和行业背景优势,全力为有志人才发展搭建良好的事业发展平台。同时,建立了以高端人才为引领、以优秀青年人才引进与培养为支撑的人才体系,优化薪酬体系,人才静心科研创造条件。

全体华电人诚邀海内外杰出人才,与我们一道秉承自强不息、团结奋进、爱校敬业、追求卓越的大学精神,承载起新能源时代的光荣梦想,以昂扬的姿态、开放的胸襟、全球的视野,一起点亮新时代的电力之光

    二、高层次人才重点招聘领域与方向

新能源技术、储能技术、人工智能、能源材料、先进传感技术、电力电子装备技术、电气工程、动力工程及工程热物理等。

    三、高层次人才岗位需求及任职条件

(一)杰出人才

1.在本学科领域做出系统的、创造性的成就和重大贡献,取得国内外公认的学术成果,能够引领学科发展的国内外科学家。

2.获得诺贝尔奖、菲尔兹奖、图灵奖等国际知名奖项的获得者,发达国家院士,中国两院院士,中国社会科学院学部委员或与上述人才水平相当的顶尖学者。

3.年龄一般不超过70周岁,身体健康,能够履行所聘岗位职责。

(二)领军人才

1.学术水平突出,在国内外学术领域有重大影响,承担过国家级重大项目,具有带领本学科赶超国际先进水平能力的学术带头人。

2.具有高层次人才任职条件的杰出人才。

3.年龄一般不超过55周岁,身体健康,能够履行所聘岗位职责。

   (三)青年拔 尖人才

1.具有特别优秀的科学研究、技术创新和教育教学潜能,承担(入选)国家青年人才项目,有望成长为学科领域领军人才的青年人才。

2.具有高层次青年人才任职条件的杰出人才。

3.年龄一般不超过45周岁(哲学社会科学和文化艺术类不超过50周岁),身体健康,能够履行所聘岗位职责。

(四)骨干人才

1.在学校学科建设中,需引进在学术领域取得较高的学术成就、有较高的知名度和一定影响力的优秀骨干人才。

2.年龄一般不超过38周岁(哲学社会科学和文化艺术类不超过40周岁)。

(五)青年优秀人才

1.所从事学术领域同龄人中的优秀人才,有成为该领域学术带头人的发展潜力,教学科研工作有重要创新前景的青年人才;或是海内外知名大学优秀应届博士毕业生(或博士后)。

2.博士毕业院校近三年内进入泰晤士全球高校综合排名前100或博士期间所在学科排名全球前50;或经国内知名同行专家评审,认定具有发展潜力的优秀青年学者。

3.年龄一般不超过32周岁(哲学社会科学和文化艺术类不超过35周岁)。

四、支持条件

学校将为各层次人才提供具有竞争力的薪酬、福利待遇,优厚的科研启动经费及良好的工作和生活条件。

(一)杰出人才及领军人才

支持条件面议原则上聘为二岗教授年薪制),提供丰硕的科研生活补贴支持组建相应学术团队,可解决配偶工作并协助解决子女入学

)青年拔 尖人才

原则上聘为教授,实行年薪制50万元/年)在科研经费和生活补贴方面分别提供不超过300万元的经费支持支持组建学术团队配偶工作子女入学问题可议

)骨干人才

纳入学校薪酬体系,综合其个人业绩、急需程度等因素,学校为其在科研经费和生活补贴方面分别提供不超过100万元的经费支持。

)青年优秀人才

纳入学校薪酬体系,学校为其在科研经费和生活补贴方面分别提供不超过50万元的经费支持。对特殊优秀人才可以加大支持力度。

五、联系方式

有意者可通过电子邮件、电话等方式与华北电力大学联系。

   (一)人才联系方式

联 系 人:年老师

联系电话:+86-10-61772414(固定电话)

+86-13810767992(手机及微信)

电子邮箱:rcc@ncepu.edu.cn