我校召开2021年度中青年人才座谈会

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和中央人才工作会议精神,深入了解中青年人才职业发展状况,进一步推动“人才强校”战略走深走实,1118日下午,学校召开中青年人才座谈会。校长杨勇平出席会议并讲话。


1ae86b6ba745406cbca1844fef7fab08.jpg


杨勇平在认真听取代表发言后指出,人才是学校发展的宝贵资源,当前,学校已形成了包容人才、尊重人才、服务人才的良好氛围。杨勇平强调,学校各部门要在服务好人才事业发展的同时,关心人才生活,为人才干事、创业提供强有力的资源支持和后勤保障,一是要为科研团队引进人才开辟绿色通道;二是要充分保障人才的研究生招生指标;三是要合理布局物理空间,为人才提供必要的科研、办公条件;四是要加大与理事会单位协作,争取更多国家及理事会单位的重点重大项目;五是要建立沟通交流机制,快速响应人才需求。杨勇平指出,中青年人才应该科学谋划未来发展目标,要起到三个“典范”作用,一是作为学术带头人,要争当学术创新的典范;二是作为优秀教师代表,要争当做人做事的典范;三是作为团队“领头羊”,要争当引才、育才的典范。


1.jpg


会议由党委常委、副校长毕天姝主持。毕天姝在主持会议时强调,要切实落实杨勇平校长对人才工作的部署要求,贯彻好“两个服务”,统筹好“五个资源”,真正让人才成为具有三个“典范”的“大先生”。

会上,刘建国等9位中青年优秀人才代表汇报交流了个人基本情况、对学校人才工作的意见、建议及对未来工作的设想。