人才工作处组织高层次人才参观“奋进新时代”主题成就展

人才工作处组织高层次人才参观“奋进新时代”主题成就展116日,首批4位高层次人才参观了展览,由徐岸柳副处长带队

大家依次参观了室外展区序厅、中央综合展区地方展区等6个展区,通过图片、实物、模型等多项展览要素,充分感悟我们国家在中国共产党的坚强带领下,十年发生的巨大变化,取得的举世瞩目的成就,深刻感受科技、人才对国家事业发展起到的基础、战略性作用。

在内蒙古展区,大家认真参观了乌兰察布市“源网荷储”一体化综合应用示范项目沙盘模型该项目是国内首个储能配置规模达到千兆瓦时的新能源场站,我校全面参与了该的科研和落地实施工作,为“双碳”目标的推进落实,提供了华电智慧、华电方案

人才们纷纷表示通过本次参观,不但感悟了国家十年间的伟大变革,更切身体会到科技、人才在国家事业发展中起到的重要作用,更加坚定了人才们从事高水平教学和高质量科研的信心和意愿。

此次“奋进新时代”主题成就展参观是对党的二十大精神的沉浸式学习,也是一次国情研修通过参观,我们深刻感受到教育、科技、人才对国家事业发展,对中华民族伟大复兴起到的至关重要作用,进一步增强高层次人才的荣誉感和使命感,更加激励高层次人才投身到科教兴国,人才强国的伟大事业中。

此前,已有多位高层次人才随所在院系前往参观,11月17日还将组织第二批次约15人前往参观。

供稿:徐岸柳

审核:张新娟