我校成功举办能源电力国际青年学者论坛

1月15日,华北电力大学与中国三峡集团联合举办“云端聚首交流·筑梦华电三峡”能源电力国际青年学者论坛。学校党委副书记、校长杨勇平,中国三峡集团党组成员、副总经理王良友出席论坛并讲话。学校党委常委、副校长毕天姝主持会议。

杨勇平在讲话中指出,作为教育部直属高校中唯一一所以能源电力为特色的“双一流”建设大学,服务国家“碳达峰碳中和”发展目标,全面助力构建以新能源为主体的新型电力系统,是学校义不容辞的责任。他强调,学校发展,关键在人才,特别是青年人才,学校一直思贤如渴,华北电力大学有广纳贤才的决心和胸怀,有为人才干事创业的创新平台,有支持人才全面发展的举措。学校坚持不拘一格选人才,期望未来能有幸与参会的青年学者相聚华电,共创辉煌。

王良友介绍了三峡集团的基本情况,强调指出,三峡集团不仅拥有可以满足人才事业发展需要的科技创新平台,而且拥有畅通的人才发展通道,完善的激励保障机制,三峡集团将为人才培养、引进、使用提供全方位支持。

毕天姝表示,华北电力大学和中国三峡集团将以更宽广的视野,围绕国际学术前沿,服务国家战略需求,为创新人才培育谋篇布局。她希望通过论坛交流,使青年学者学有所获,使华北电力大学成为人才向往聚集之地、建功立业之地。

我校党委教师工作部部长张新娟,中国三峡集团人力资源部组织人才处处长关献忠分别作了人才政策介绍。

主论坛以线上线下相结合的方式召开,来自11个国家和地区的60余位青年学者,以线上视频直播的形式参加了主论坛。相关学院负责人及分论坛点评专家等三十余人线下参加了主论坛开幕式。

开幕式结束后,青年学者根据专业领域分为6个分论坛,继续与各学院和三峡集团的专家,围绕世界学术发展前沿,进行了进一步的交流研讨。

国际青年学者论坛是学校引进海内外优秀青年人才的重要窗口和平台。本次论坛的成功举办,加深了海内外青年学者对华北电力大学的了解,扩大了学校在青年学者中的影响力,为学校人才引揽储备了一批潜力人才。