党委教工部人事处党支部与人才处党支部开展“习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话”联学活动

10月7日中午,党委教工部人事处党支部与人才处党支部联合开展支部活动,学习中央人才工作会议精神,党委教工部人事处党支部和人才处党支部全体党员参加会议,会议由党委教工部人事处党支部书记刘威主持。


0799fa2ece05436f9429472a1600d783.png


会上,刘威首先组织大家观看新闻联播报道的习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话,并带领全体党员学习中央人才工作会议的相关报道和评论文章。刘威指出,中央人才工作会议的召开为学校人事人才工作指明了前进方向,全体同志都应当把会议精神学习好、贯彻好、落实好,完善我校“十四五”期间的人才队伍建设规划,主动加入北京高水平人才高地建设。

全体参会同志围绕习近平总书记关于深入实施新时代人才强国战略,加快建设世界重要人才中心和创新高地的要求,结合学校十四五规划、“双一流”建设、 “碳达峰 碳中和”发展任务,积极展开交流探讨。党委教师工作部部长张新娟表示,作为人才工作的一线工作人员,首先要学深学透人才工作的新理念新战略新举措,同时做好人才的政治引领、教育引导和日常服务。人事处处长刘威表示,加快建立以创新价值、能力、贡献为导向的人才评价体系,形成并实施有利于科技人才潜心研究和创新的评价体系,发挥人事处在人才培养、引进、使用中的积极作用。人才工作处处长包小勇表示,未来将有意识地引进一批前瞻性判断力、跨学科理解能力、组织领导能力强的战略科学家,尽快形成学校学科发展的战略支点和高层次人才的雁阵格局。其他与会人员郑辉、徐岸柳、王璐、李鹏围绕人事制度改革、人才条件保障、双碳人才队伍建设规划作了学习和交流。

活动中,大家认真聆听积极交流,表示在今后工作中进一步加强人事人才服务工作,贯彻落实“人才强校”战略,创新人才工作体制机制,助力学校“双一流”建设和特色鲜明的高水平研究型大学建设。